Almoço de domingo, significa família reunida. Não aguenta mais comer macarronada??? Então
vamos preparar algo que não dê muito trabalho e que seja gostoso, mas não fuja
dessa ideia de prato único...
LASANHA AO MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa
para lasanha (fresca de preferência)
- 500g de mussarela
- 500g de presunto
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme
de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa)
de margarina
- Sal, pimenta do
reino e noz moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado
para polvilhar
MODO DE PREPARO – MOLHO BRANCO:
Em uma panela, derreta margarina e frite a farinha de trigo até ficar
dourada. Adicione o leite, que deve estar morno, devagar e mexendo para não
empelotar.
**DICA: Caso não tenha muita habilidade na cozinha, dissolva
a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione a mistura ao leite e
margarina.
Quando o molho estiver um creme, parecido com um minguau,
tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Adicione o creme de leite e o
requeijão.
MONTAGEM:
Em uma travessa, a mesma que vai utilizar para servir,
coloque um pouco do molho branco e as massas de lasanha.
Por cima da massa coloque mais um pouco do molho as fatias
de presunto e queijo e depois mais um pouco do molho. Siga essa ordem até o
final. Lembre-se de finalizar com uma camada de massa, molho e o queijo
parmesão. Cubra com o papel alumínio.
Leve ao forno 180°C por 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Não é simples...faça
e veja como sua família vai amar!!!!
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