terça-feira, 10 de dezembro de 2013

DICA DO DIA - FEIJÃO



O feijão é uma preparação super básica na comida brasileira — e, ainda sim, muita gente não sabe cozinhar os grãos: ou não consegue acertar o ponto ou não sabe como fazer para deixar o caldo grossinho.

Pois bem, o truque infalível não é segredo nenhum, mas a danada a pressa faz com que a gente deixe ele de fora. O truque é o remolho. E, para isso, basta lavar o feijão em água corrente, numa peneira ou escorredor, e depois deixar com o dobro de água numa tigela, da noite para o dia. Essa hidratação dos grãos faz com que o feijão cozinhe mais rápido e também tira os elementos que deixam o prato indigesto.

O ideal é trocar a água do feijão logo cedo, pela manha, e, na hora de cozinhar, troque novamente. Na panela de pressão, para cada xícara dos grãos use duas de água. Deixe apitar por 20 minutos e depois capriche nos temperinhos: louro, alho e cebola, vale também bacon, linguiça, paio e carne-seca.

Eu sempre cozinho o pacote inteiro de feijão sem temperos e congelo as porções. Assim facilita minha vida corrido, quando vou fazer o feijão descongelo e tempero, fica como se tivesse feito no dia!!!

Espero que tenham gostado da dica de hoje.





camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
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