sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

CHEESECAKE SALGADO

CHEESECAKE SALGADO

INGREDIENTES:

Massa:
- 20 biscoitos salgados;
- 01 colher de sopa de azeite;
- 03 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Pitada de sal.

Recheio:
- 01 xícara de ricota;
- 02 colheres de sopa de creme de leite;
- 02 ovos;
- 01 colher de café de orégano;
- 01 colher de café de sal;
- 50g de parmesão ralado.

Cobertura:
- Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.

MODO DE PREPARO:
Massa:
01 - Coloque no processador (se você não tiver pode ser no liquidificador) todos os ingredientes e pulse até virar uma farofinha.
02 - Forre o fundo da forma, apertando com uma colher. A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro removível.

Recheio:
01 - No processador, mas dá para misturar até com uma colher ou espátula, misture os ingredientes e bata até ficar um creme.
02 - Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).
03 - coloque a cobertura por cima e leve ao ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.

DICA: Eu usei uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite.


Fica delicia e bem levinha. Fiquei pensando em uma ao forno pré aquecido em cobertura de calabresa bem fininha e fritinha com cebolas...hummmm vou testar!!!

Bjos




camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial


Nenhum comentário:

Postar um comentário