A tempos queria fazer essa receita do Pão de
Ervas do antigo blog “Rainhas do Lar” , já comprei o material diversas vezes e
nunca fazia...a preguiça não deixava!!!kkkk
Mas ontem resolvi deixar a preguiça de lado e
fazer esse pão, e fiquei impressionada como é rápido e não dá trabalho nenhum.
Pode acreditar. E o aroma do pão assando toma conta da casa inteira, corredores
dos prédios... Aposto que seus vizinhos vão bater na sua porta. Então corre e
anota essa receitinha que dá para fazer ainda hoje.
INGREDIENTES:
- 03 ovos;
- 02 xícaras de água;
- 200 ml de óleo (usei 100 ml de óleo e 100
ml de azeite);
- 04 tabletes de fermento fresco (usei 2
pacotinhos de fermento biológico seco)
- 03 colheres de sopa de açúcar;
- 01 de sopa de sal;
- 04 galhos de salsinha;
- 04 galhos de cebolinha;
- Manjericão a gosto (usei um maço quase
todo);
- Orégano a gosto;
- 01 dente de alho;
- 01 cebola pequena (Não usei);
- 05 xícaras de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
01 - Bater no liquidificador os
ovos inteiros, água, óleo, fermento biológico, açúcar, sal, salsinha com talo, cebolinha,
manjericão (MUITO, ainda mais pq é erva do amor!!!), orégano, alho e a cebola.
02 - Em um recipiente separado
colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no
liquidificador aos poucos.
03 - Deixar crescer por 1 hora.
Depois colocar em forma de pão untada e enfarinhada. Dependendo do tamanho da
sua forma, a receita rende 2 ou 3 formas. Asse por uns 40 minutos ou até que
esteja douradinho.
Meu marido ainda deu uma dica para
o próximo, se colocasse uma calabresa picadinha e frita no meio da massa ia
ficar melhor ainda...Faça o teste e me conte!!!!
Bom apetite!!!
camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial
Eu fiz! Ficou delicioso. E, realmente, o cheirinho se espalha pela redondeza. Maravilha!
ResponderExcluirObrigado pela receita.