terça-feira, 13 de agosto de 2013

PÃO DE ERVAS DO RAINHAS DO LAR



A tempos queria fazer essa receita do Pão de Ervas do antigo blog “Rainhas do Lar” , já comprei o material diversas vezes e nunca fazia...a preguiça não deixava!!!kkkk
Mas ontem resolvi deixar a preguiça de lado e fazer esse pão, e fiquei impressionada como é rápido e não dá trabalho nenhum. Pode acreditar. E o aroma do pão assando toma conta da casa inteira, corredores dos prédios... Aposto que seus vizinhos vão bater na sua porta. Então corre e anota essa receitinha que dá para fazer ainda hoje.

INGREDIENTES:
- 03 ovos;
- 02 xícaras de água;
- 200 ml de óleo (usei 100 ml de óleo e 100 ml de azeite);
- 04 tabletes de fermento fresco (usei 2 pacotinhos de fermento biológico seco)
- 03 colheres de sopa de açúcar;
- 01 de sopa de sal;
- 04 galhos de salsinha;
- 04 galhos de cebolinha;
- Manjericão a gosto (usei um maço quase todo);
- Orégano a gosto;
- 01 dente de alho;
- 01 cebola pequena (Não usei);
- 05 xícaras de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:
01 - Bater no liquidificador os ovos inteiros, água, óleo, fermento biológico, açúcar, sal, salsinha com talo, cebolinha, manjericão (MUITO, ainda mais pq é erva do amor!!!), orégano, alho e a cebola.
02 - Em um recipiente separado colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos.
03 - Deixar crescer por 1 hora. Depois colocar em forma de pão untada e enfarinhada. Dependendo do tamanho da sua forma, a receita rende 2 ou 3 formas. Asse por uns 40 minutos ou até que esteja douradinho.

Meu marido ainda deu uma dica para o próximo, se colocasse uma calabresa picadinha e frita no meio da massa ia ficar melhor ainda...Faça o teste e me conte!!!!

Bom apetite!!!





camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial

Um comentário:

  1. Eu fiz! Ficou delicioso. E, realmente, o cheirinho se espalha pela redondeza. Maravilha!
    Obrigado pela receita.

    ResponderExcluir