sábado, 31 de agosto de 2013

TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES E AZEITONAS


Em menos de 1h é possível fazer um prato leve e saudável para o almoço ou jantar:
Essa receita é do livro "Vigilantes do Peso - ProPontos 3 - Carnes e Cia".

INGREDIENTES:

- 500g de batatas bolinha (cortadas ao meio);
- 01 pimentão amarelo (pequeno, em cubos);
- 04 dentes de alho (picados finos);
- 02 colheres (chá) de azeite;
- ½ colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (chá) de pimenta em pó;
- 500g tomates cereja cortados ao meio;
- 04 filés de tilápia (150g cada);
- 01 colher (chá) de raspas de limão;
- ½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas (não usei porque não gosto);
- 08 azeitonas verdes pequenas picadas;
- 04 bandas de limão.

** A dica é acrescentar 1 cebola roxa grande fatiada fina na assadeira antes de assar para dar mais cor e sabor ao prato.

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno a 220º C. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.
2 - Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture.
3 - Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restantes. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido.
4 - Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.





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