terça-feira, 27 de agosto de 2013

QUIBE DE PEIXE E SALADA DE PEPINO COM IOGURTE


Agora é sério estou  definitivamente de dieta, então agora vamos ter por aqui umas receitinhas mais leves,ok? Para começar essa receitinha de quibe de peixe que é uma maravilha, super saborosa e levinha para um almoço ou lanche da noite.
Façam que com certeza vocês vão amar!!!!

QUIBE DE PEIXE

INGREDIENTES:
 - 01 xícara de trigo para quibe;
 - 500 g de peixe branco (usei tilápia);
 - 01 punhado*  de coentro (se não gostar de coentro use salsa);
 - 01 punhado*  de hortelã;
- 03 colheres de sopa de azeite;
- Raspas de laranja e limão;
- 02 cebolas fatiadas;
-  ½ xícara de nozes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
                                                                                    - Gomos de limão para acompanhar.

*Pegue o quanto couber na sua mão.

MODO DE PREPARO:
1 – Em uma tigela coloque o trigo de molho na água durante 20 minutos
2 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
3 - No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro e hortelã. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
4 – Corte as cebolas em meias-luas finas e leve para a frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e. deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
5 – Escorra o trigo com um pano de prato limpo e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha. Transfira o trigo para uma tigela.
4 - Junte o peixe, as raspas de limão e laranja (eu esqueci de colocar e não fez falta), as nozes (reserve um pouco para colocar por cima) e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
5 - Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos. Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite e coloque um pouco das nozes picadas. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.

SALADINHA DE PEPINO E IOGURTE

INGREDIENTES:
- 01 pepino japonês;
- ½ cebola roxa;
- 01 copo de iogurte desnatado;
 -  Folhas de hortelã e coentro (se não gostar de coentro use salsa);
 - Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:
1 – Fatie o pepino e a cebola bem fininhos.
2 - Em uma tigela misture o pepino, cebola, iogurte, hortelã e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com quibe de peixe.

Bom apetite!!!
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