terça-feira, 5 de novembro de 2013

BOLINHAS DE RICOTA COM PEITO DE PERU

Quem disse que comida saudável tem que ter cara de dieta? O queijo branco, como a ricota, é considerado por muitos um queijo sem graça, sem gosto, quase todo mundo torce o nariz. Mas esse é um ingrediente muito versátil na cozinha. Se tem ricota, sempre dá pra fazer algo gostoso e saudável!!!
Um bom exemplo é esse bolinho, super saboroso e  que pode levar ingredientes extras se você quiser. 
Super recomendo que você experimente, experimentei e achei que finge bem ser uma comida de "gordinhas" (sem preconceitos pois sou uma kkkk). 

BOLINHAS DE RICOTA COM PEITO DE PERU

 Rende umas 6 bolinhas. 

Ingredientes:
- 100g de ricota;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 ovo cru;
- 2 colheres de sopa de peito de peru cortado em quadradinhos;
- 1 colher de sopa de cheiro verde;
- 1 colher de chá de orégano;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva.

Modo de Preparo:
1 - Amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em um refratário médio
2 - Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite de oliva. Misture bem, com as mãos 
3 - Quando essa massa estiver bem homogênea, faça bolinhas achatadas com as mãos. 
4 - Aqueça bem uma frigideira e coloque uma colher de sopa de óleo
5 -Vá colocando as bolinhas de ricota para "fritar". Lembre-se: é só uma colher de azeite, nada de bolinho "boiando" na gordura. 
6 - Vire quando estiver bem douradinho e frite do outro lado. 

Serve tanto para um aperitivo ou como um acompanhamento da saladinha do dia a dia.

UPDATE: Dá para adaptar para a dieta dukan (fase de ataque e fase cruzeiro), troque a farinha de trigo por farelo de trigo ou farelo de aveia.

Espero que aprovem também. Façam e venha me contar se gostaram,ok??


camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
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