quinta-feira, 14 de novembro de 2013

OMELETE SUFLÊ DE CLARAS (Fase de ataque - Dukan)


Oi minha gente!!!
E ai como estão todos?Por aqui está tudo Ó-T-E-M-O!!! Comecei uma nova dieta na segunda-feira (11/11/2013)...tô fazendo a famosa DIETA DUKAN, no inicio pensei que ia ser muiiiiito difícil, que não ia conseguir viver por 03 dias só de carnes, laticínios, mas não é que deu tudo certo e super me adaptei a nova dieta. Comecei a procurar várias receitas e adaptar conforme minha fase.
Explicando um pouco sobre a dieta:

"A Dieta Dukan, foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”.
A dieta ganhou visibilidade depois de ter sido adotado por algumas celebridades e hoje vem conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.
A dieta consiste em 4 fases, Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. O ponto forte da dieta é poder emagrecer sem sentir fome, pois os alimentos permitidos podem ser consumidos sem limitação, salvo os laticínios, ovos e o farelo de aveia. O principal alimento da dieta é a proteína, encontrada em carnes, peixes e aves, esses são considerados os alimentos que podem ser consumidos a vontade. 
Antes de começar a dieta dukan é necessário a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento, este ultimo disponível gratuitamente no site www.dietadukan.com.br.
A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito.
O período de Ataque é relativamente curto levando de 1 há 7 dias. Em casos mais rigorosos pode chegar a 10 (nesse caso é necessário consultar um médico)
Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade com exceção dos laticínios e dos ovos, o primeiro pode ser consumido até 1 quilo por dia e o segundo até 2 unidades diárias, para pessoas com colesterol alto é recomendável consumir 4 ovos durante a semana ou retirar a gema e consumir apenas a clara, lembrando que a clara é a proteína pura por excelência, portanto pode ser consumida a vontade.

Os alimentos permitidos para a fase de Ataque são: 


  • Boi: com exceção do entrecosto, da costela
  • Vitela grelhada 
  • Aves: Todas as aves (pele excluídas), com exceção de aves como pato e ganso
  • Carnes magras: Acém, musculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada.
  • Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
  • Peixes: Todos os peixes sem exceção
  • Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
  • Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
  • Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
  • Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - Cream cheese - Todos iogurte 0% de sabores naturais - Requeijão com até 4,5% de gordura - Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas. Aviso: consumir até um quilo por dia entre o leite desnatado e produtos lácteos, não mais! Diminuição na porção diária de 700 g, se o peso se estabilizar. 
  • Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
  • Liquido: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é recomendado o consumo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 1,5 litros de água.
  • Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol. Frutoses são proibidas! 
  • Acessórios: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água). 
  • É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia. 
  • Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço. 
  • Farelo/Fibra de trigo: É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia. Não é obrigatório. 


Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista. 

Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador."

De acordo com site minha fase de ataque eram 03 dias mas vou fazer mais 01 (hoje), para começar a fase cruzeiro amanhã, pois vou almoçar na casa da mamis e pretendo fazer um camarão na moranga então mais um dia de proteína.
Vamos a receitinha que fiz para jantar ontem. Adaptei daqui ó!!!





OMELETE SUFLÊ DE CLARAS

Ingredientes:
- 03 claras
- 2 fatias de peito de peru light picado;
- 02 fatias de queijo mussarela light picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
1 - Bata as clara em neve (pico bem firme – daquele que quando vira a tigela não cai) e misture com cuidado o restante dos ingredientes.
02 - Coloque em uma frigideira de teflon untada com um pouco de azeite e deixe por 2 minutos em fogo baixo.
03- Coloque a frigideira no forno a 200°c por 2 minutos.






DICA: Se sua frigideira é com aquele cabo de plástico e você acha que não pode ir ao forno, coloque papel alumínio no cabo e coloque a frigideira no forno sem preocupação!!!
Podem utilizar o recheio que quiser.





Se quiserem que poste mais receitas da dieta me avisem nos comentários,ok?
Falando nisso que tipo de receitas vocês querem que coloque aqui no blog???

Bjos e bom feriado!!!





camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Intagram: @cozinhaespecial

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