sexta-feira, 1 de novembro de 2013

PICADINHO CARIOCA

Sabe aquela comidinha caseira, com cara de casa de mãe? Então estava com vontade de comer alguma coisa assim, comida reconfortante mesmo, e "navegando" por ai achei essa receita de picadinho do blog GULAB  . Pensei logo em fazer para matar essa vontade e corri para a cozinha já que leva ingredientes que sempre tenho em casa.

Picadinho Carioca


Ingredientes:
- 1,2kg de contra-filé limpo e cortado em cubos (usei alcatra);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 40g de manteiga;
- Farinha de trigo suficiente para encobrir  toda a carne;
- 1/2 xícara de molho shoyu;
- 1 colher de chá de molho inglês;


Modo de preparo:
1 - Tempere a carne cortada com sal, pimenta e salpique a farinha de trigo. Ela deve estar cobrindo todos os cubinhos de todos os lados. O que não ficar grudado na carne não deve ser adicionado a panela.
2 - Aqueça em uma panela o óleo e doure a cebola e alho. Quando estiverem transparentes, adicione a manteiga. Com ela derretida, adicione a carne e mexa bem para que todos os cubinhos percam a coloração de cru.
3 - Quando a carne estiver toda “dourada”, adicione o molho inglês e shoyu e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre. Não demora, cerca de 10 minutos e estará pronta e cozida.

Sirva com arroz branco (usei arroz integral mesmo ECA, só por causa da dieta) e  como o picadinho tem a tradição de ser servido com ovo pochê, fiz um ovo frito com a gema bem molinha, daquele que quando quebramos a gema escorre, uma farofinha...

Dica: Se por acaso o picadinho sobrar, adicione  pedaços grosseiros de gorgonzola (ou outro queijo) e levar ao forno para derreter. Serve como aperitivo ou para servir com arroz ou uma bela massa.

Ainda dá tempo de fazer pro almoço!!!





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