sexta-feira, 20 de julho de 2012

FESTIVAIS GASTRONÔMICOS EM BRASÍLIA


Aqui em Brasília estão acontecendo dois eventos gastronômicos:
O 7° RESTAURANT WEEK BRASÍLIA e o 3° FESTIVAL RODA DE BOTECO.

O 7° RESTAURANT WEEK acontece do dia 16/07 a 29/07/2012, com menus completos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, com duas opções de cada para escolher. Para o almoço custa R$ 31,90 e para o jantar R$ 43,90.

Este ano o festival conta com mais de 90 restaurantes participantes. Além de promover o trabalho de chefs e restaurantes da cidade, a BSBRW cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes participantes a contribuição de R$ 1,00 em cada refeição, que nesta edição será destinada ao Instituto Ayrton Senna.
Para saber quais são os restaurantes participantes e seus cardápios entrem no site do evento: www.restautantweek.com.br

O 3° FESTIVAL RODA DE BOTECO acontece do dia 11 a 31/07/2012, e conta com  30 botecos , cada um oferecendo um petisco  ao valor de R$ 15,00. Em sua 3ª edição, o Festival Roda de Boteco chega para consagrar o que há de melhor na boemia da cidade, trazendo novas perspectivas ao setor de bares e botecos de Brasília. Chega para dar novo gás aos estabelecimentos e estimula os proprietários para que continuem na busca pela melhoria da qualidade do atendimento e contínuo investimento no sabor das suas iguarias. Este ano o ingrediente principal é a carne suína, então, os petiscos estarão de comer rezando, porque não existe carne mais saborosa do que essa, né?
Ao final da competição, o melhor petisco, escolhido pelos clientes será premiado na FESTA DO BOTECÃO, que acontecerá no dia 04/07/2012, com o show do belíssimo Diogo Nogueira. E O MELHOR: para adquirir seu ingresso basta apresentar sua nota fiscal da compra de um petisco do festival. Cada petisco vale um ingresso... Então corra para não ficar de fora!
Mais informações no site do festival: www.rodadeboteco.com.br

Bem, gente, sábado passado almoçei no 4DOZE BISTRÔ, e eles já estavam servindo o cardápio do 7° Restaurant Week. Então já aproveitei para participar. Como estava com minha mãe, cada uma escolheu entrada, um prato principal e sobremesa diferentes, assim experimentamos as duas opções de almoço.
Abaixo o cardápio (retirado do site: WWW.restaurantweek.com.br ):

Entrada
Croudities de cenoura, pepino e salsão com pasta de alho
Foto retirada do site do festival
Ou
Bruschetas de muçarela de búfala com pimenta dedo de moça e manjericão fresco

Foto retirada do site do festiva
Prato Principal
Picadinho ao molho de cerveja preta, acompanhado de purê de banana da terra e farofa de bacon
Ou
Raviolli recheado com gruyère ao molho de moranga à indiana

Sobremesa
Foto retirada do site do festival
Taça de creme de tangerina com coulis de frutas vermelhas, suspiros e chantilly
Ou
Sorvete de banana caseiro com cookies de chocolate e caramelo toffee

Foto retirada do site do festival


Vamos às minhas impressões:
Não gostei muito das entradas, meio inexpressivas na apresentação e no sabor.
Mas em compensação os pratos principais estavam M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S!!!
 A sobremesa de banana é um tanto sem graça e um pouco amarga, talvez o caramelo tenha passado um pouco do ponto, mas a taça de creme de tangerina estava uma delícia.

Vale a pena ir lá conferir...
Agora vou escolher outros restaurantes e botecos para poder participar dos eventos, até porque, além de adorar cozinhar, o que mais gosto mesmo é de comer bem!!!






camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário