Como falei no inicio do blog, vou começar a colocar as minhas receitinhas preferidas. E a primeira delas é esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Todo mundo AMA esse bolo...então vamos lá!!!!
Foto por Camila Cordeiro |
INGREDIENTES PARA O BOLO:
- 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo de canola
- 200g / 1 copo (requeijão) de açúcar
- 300g / 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Unte uma fôrma redonda com furo no meio (aquelas de pudim) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
3. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e as cenouras, bata até obter um creme (mais ou menos uns 4 minutos).
obs.: Quando vamos fazer uma receita no liquidificador sempre colocamos os ingredientes liquidos primeiro, isso serve para não sobrecarregar o liquidificador.
4. Numa tigela peneire a farinha e o fermento. Adicione o creme de cenoura e mexa delicadamente.
5. Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada e coloque no forno para assar, por 40 minutos, ou até que esteja assado.
6. Com o bolo morno, desenforme e prepare a cobertura.
Dica: Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo (seco) está pronto!
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar na panela. Deixe no fogo até ficar como um brigadeiro mole.
2. Agora é só jogar em cima do bolo, ainda quente, e se deliciar!
Tá com preguiça de fazer??? Só encomendar que eu preparo para você!
camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Copiado! Vou testar e te conto como ficou!
ResponderExcluirTesta mesmo...vou esperar para ver o que achou!!!
ExcluirAmoooo bolo de cenoura e esse tá com uma cara ótima... !!! heheh
ResponderExcluirFaz p mim....adoro!
ResponderExcluir