sábado, 13 de julho de 2013

COOKIE DE CAPUCCINO

Gente depois que fiz essa receita de capuccino em pó fiquei fã de capuccino e fiquei pensando em várias receitas para acompanhar essa bebida, um café bem quentinho ou um chocolate quente daqueles...

COOKIE DE CAPUCCINO

INGREDIENTES:
- 06 colheres de chá de café instantâneo
- 02 colheres de sopa de água fervendo
- 200g de manteiga
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 02 colheres de chá de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 02 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de chá de bicarbonato
- 02 xícaras de pedaços de chocolate meio amargo
- 02 ovos

MODO DE PREPARO:
1 - Junte a água com o café instantâneo e reserve.
2 - Com uma colher de pau ou uma batedeira com gancho, junte a manteiga com os açúcares, batendo bem até formar um creme aveludado. Junte então os ovos um à um.
3 - Quando os ovos tiverem sido incorporados, adicione os demais ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, leve a geladeira por 1 hora.
4 - Em uma assadeira forrada com papel file, disponha a massa em bolas usando uma colher de sorvete e leve para assar em forno pré-aquecido. O forno deverá estar em temperatura média, mas bem quente quando a massa for colocada. Asse até dourar.
5 - Quando retirar do forno a massa ainda estará mole, só ficará mais dura quando esfriar. Acredite no ponto pela cor, não textura.





camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial


Nenhum comentário:

Postar um comentário