segunda-feira, 16 de setembro de 2013

BOLO GELADO DE COCO



 Que tal um bolinho delicioso para começar bem a semana??


BOLO GELADO DE COCO

INGREDIENTES

Massa:
- 05 gemas
- 02 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 01 xícara (chá) de suco de laranja
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 05 claras
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
- 500mL de leite integral
- 200mL (1 vidrinho) de leite de coco
- 01 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

MODO DE FAZER

1. Unte uma forma retangular grande e pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha.
3. Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
4. Incorpore metade das claras em neve com a massa do item 1 com delicadeza, usando uma espátula. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda na mistura, mas perde bastante ar.
5. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
6. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada  e leve ao forno pré-aquecido.
7. Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo.
8. Espere o bolo esfriar completamente.
9. Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
10. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio.
11. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.





camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial

Nenhum comentário:

Postar um comentário