quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BOLO INTEGRAL DE PASSAS AO RUM E MAÇÃ



Essa semana ando com uma vontade de comer um bolinho bem gostoso... Pesquisando qual bolo fazer vi essa receita e resolvi postar para vocês, tirei de um BLOG legal, quando comecei a dieta fiquei pesquisando na internet receitas mais saudáveis e achei esse blog que me surpreendeu por ter várias receitas light e diet mas com cara de comida "gordinha". Que tal testar essa receitinha...
  BOLO INTEGRAL DE PASSAS AO RUM E MAÇÃ
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de rum para hidratar (também pode usar água para hidratar as passas)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
- 01 maçã vermelha
- 01 ovo + 1 gema
- 60 ml de óleo de girassol
MODO DE PREPARO:
1- Enfarinhe uma forma de bolo inglês e aqueça o forno a 180ºC.
2 - Hidrate as passas no rum (ou na água) e enquanto isso passe pela peneira os ingredientes sólidos: farinhas, fermento, bicarbonato, açúcar, canela e linhaça.
3 -  Descasque a maçã e corte em cubinhos.
4 - Em outro bowl, bata o ovo, a gema e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Escorra as passas e misture à massa (dei uma de louca e juntei o rum também, mas isso fica à seu critério). Para finalizar, junte a maçã e leve ao forno por 50 minutos.



camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Instagram: @cozinhaespecial

Nenhum comentário:

Postar um comentário