terça-feira, 24 de setembro de 2013

TOMATE CONFIT COM ALHO E TOMILHO




 Que tal uma recieta de tomate diferente para rechear um sanduiche ou colocar na salada, ou para o acompanhamento de uma carne ou massa?
Esse CONFIT DE TOMATE é super versátil e delicioso. Vale a pena fazer!!!

TOMATE CONFIT COM ALHO E TOMILHO

INGREDIENTES:
- 500g de tomate cereja ou sweet
- 1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 05 ramos de tomilho fresco
- 01 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Em um refratário de vidro coloque os tomates higienizados, os dentes de alho e os ramos de tomilho.
2. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e o açúcar refinado.
3. Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas, mexendo de vez em quando.

OBS: O azeite ficará aromatizado se muito saboroso. Reutilize-o para temperar carnes ou saladas.

Rendimento: 400g de tomates confit, aproximadamente (dependendo do tamanho dos tomates).

Nenhum comentário:

Postar um comentário