CAMARÕES AO MEL EM CAMA DE CREME DE GORGONZOLA, COM RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Rendimento: 04 porções
INGREDIENTES:
Foto retirada do jornal correio brasiliense |
Camarão:
- 01 kg de camarão
- 140 ml de mel
- alho, sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Creme de Gorgonzola:
- 150 g de gorgonzola
- 250 g de creme de leite
- 50 ml de leite
- 01 pitada de noz-moscada
Risoto de limão siciliano
- 01 cebola pequena
- 03 dentes de alho
- 80 g de manteiga gelada
- 500 g de arroz arbóreo
- 01 litro e meio de caldo de camarão (cozinhe a casca e a cabeça do camarão com alguns temperinhos por uns 30 minutos) ou de legumes
- 400 ml de vinho branco
- 40 ml de suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Creme de Gorgonzola:
1. Em uma panela pequena, coloque o leite e o gorgonzola em pedaços pequenos.
2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o creme de leite e a noz-moscada. Aqueça mais um pouco e reserve.
Camarão:
1. Limpe o camarão e tempere com o o sal, pimenta e o mel.
2. Em uma frigideira frite o alho cortado em lâminas e quando estiver dourado acrescente os camarões, fritando dos dois lados até que esteja rosado.
P.S: cuidado pois o camarão é muito sensível e se ficar muito tempo no fogo fica "borrachudo".
Risoto:
1. Em uma panela média, derreta 30g da manteiga e frite a cebola e alho picados em cubinhos.
2. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
3. Aos poucos vá adicionando o caldo e mexendo até chegar ao ponto (arroz cozido).
4. Adicione o suco de limão, aos poucos para não ficar muito forte (vai provando), as raspas e o restante da manteiga para dar um brilho ao risoto.
O risoto tem que ser servido imediatamente, ou seja, esse é uma prato para ser feito a 04 mãos, junto com o gatinho ou gatinha. Caso queira impressionar e fazer tudo sozinha (o), deixe um pouco do caldo e o passo 04 para o final, quando já for servir.
Finalize um pouco de parmesão em lascas, vai ficar um espetáculo...
Depois vem aqui e me conte como ficou!!!!
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