FONDUE DE CARNE E FRANGO
INGREDIENTES:
- 01kg de filé mignon ou alcatra;
- 01 kg de filé de frango;
- 500ml de óleo de milho;
- 100g de manteiga;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
1 - Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
2 - Disponha a carne crua em um recipiente.
3 - Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
4 - Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.
Dica: Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.
Mais tarde posto sobre os molhos para acompanhar esse fondue,ok?
camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Siga no Instagram: @cozinhaespecial
Nenhum comentário:
Postar um comentário