quarta-feira, 19 de junho de 2013

FONDUE DE CARNE E FRANGO

A Fondue, uma iguaria típica de inverno, é excelente em reunião de amigos e familiares. É sinônimo de confraternização, desde o momento de seu preparo até a sua degustação. E com o friozinho que está fazendo nas noites de Brasília, eu e um grupo de amigos resolvemos nos reunir esse final de semana para confreternizar ao redor de uma boa mesa de fondue. E como sempre a organização da comida sobrou pra mim, ai resolvi dividir com vocês as minhas pesquisas. Vamos lá!!!

FONDUE DE CARNE E FRANGO

INGREDIENTES:

 - 01kg de filé mignon ou alcatra;
 - 01 kg de filé de frango;
 - 500ml de óleo de milho;
 - 100g de manteiga;
 - Sal e pimenta do reino a gosto.



MODO DE PREPARO:
1 - Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
2 - Disponha a carne crua em um recipiente.
3 - Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
4 - Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.

Dica: Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.

Mais tarde posto sobre os molhos para acompanhar esse fondue,ok?






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