quarta-feira, 5 de junho de 2013

FILET MIGNON AO MOLHO DE CHOCOLATE COM BACON E ARROZ CREMOSO COM AMÊNDOAS

Olá pessoas! Vamos continuar com as receitas para o dia dos namorados?!? Pois é vi essa receita no domingo, no jornal correio brasiliense e desde lá não consigo parar de pensar nela...kkk
Acho que vai ser minha escolhida para o  dia dos namorados.

Foto retirado do jrnal Correio Brasiliense
FILET MIGNON AO MOLHO DE CHOCOLATE COM BACON E ARROZ CREMOSO COM AMÊNDOAS
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

 Filet:
 - 1 kg de filet mingnon
- Sal e pimenta rosa a gosto

Molho:
- 100 g de bacon
- 60 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga
- 40 ml de vinho tinto
- 80 ml de creme de leite
- 160 ml de molho rôti*

Arroz cremoso com amêndoas:
- 1kg de arroz cozido
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 g de parmesão ralado
- 80 g de amêndoas em lâminas torradas
- 40 g de manteiga
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Molho:
   1. Frite o bacon até ficar bem crocante. Seque com papel toalha.
   2. Quando o bacon estiver frio, bata no processador até virar um pó. Reserve.
   3. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o vinho tinto – deixe evaporar.
   4.   Acrescente o molho rôti*, o chocolate e o creme de leite. Espere ferver.
   5. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e reserve.

Filet Mignon:
    1. Corte os files em medalhão (tipo bife mais alto)
    2. Tempere os filés com o sal e a pimenta rosa e frite-os.

Arroz Cremoso com amêndoas:
    1. Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente as amêndoas, fritando levemente.
    2.  Acrescente o arroz, o creme de leite e o parmesão.

    3. Mexa até derreter o queijo e sirva imediatamente.

**Molho Rôti: nada mais é do um caldo de carne mais grossinho com um pouquinho de vinho:
- 01 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos de água fervente ou a mesma medida de caldo de carne básico
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 03 cálices de vinho madeira ou marsala
- 01 colher (sopa) de amido de milho

1. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Engrosse com uma colher (sopa) rasa de amido de milho.
2. Doure a manteiga, até ficar escura. Acrescente o caldo de carne. Diminua o fogo.
3. Quase na hora de servir, adicione o vinho.


Depois venho mostrar como o meu ficou!!! 







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