Olá pessoas! Vamos continuar com as receitas para o dia dos
namorados?!? Pois é vi essa receita no domingo, no jornal correio brasiliense e
desde lá não consigo parar de pensar nela...kkk
Acho que vai ser minha escolhida para o dia dos namorados.
Foto retirado do jrnal Correio Brasiliense |
FILET MIGNON AO MOLHO DE CHOCOLATE COM BACON E ARROZ CREMOSO
COM AMÊNDOAS
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
Filet:
- 1 kg de filet
mingnon
- Sal e pimenta rosa a gosto
Molho:
- 100 g de bacon
- 60 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga
- 40 ml de vinho tinto
- 80 ml de creme de leite
- 160 ml de molho rôti*
Arroz cremoso com amêndoas:
- 1kg de arroz cozido
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 g de parmesão ralado
- 80 g de amêndoas em lâminas torradas
- 40 g de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho:
1. Frite o bacon até ficar bem crocante. Seque com
papel toalha.
2. Quando o bacon estiver frio, bata no processador
até virar um pó. Reserve.
3. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o
vinho tinto – deixe evaporar.
4. Acrescente o molho rôti*, o chocolate e o creme
de leite. Espere ferver.
5. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e
reserve.
Filet Mignon:
1. Corte os files em medalhão (tipo bife mais alto)
2. Tempere os filés com o sal e a pimenta rosa e
frite-os.
Arroz Cremoso com amêndoas:
1. Em uma frigideira derreta a manteiga e
acrescente as amêndoas, fritando levemente.
2. Acrescente o arroz, o creme de leite e o
parmesão.
3. Mexa até derreter o queijo e sirva imediatamente.
**Molho Rôti: nada mais é do um caldo de carne mais grossinho com um pouquinho de vinho:
- 01 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos de água fervente ou a mesma medida de caldo de carne básico
- 01 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos de água fervente ou a mesma medida de caldo de carne básico
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 03 cálices de vinho madeira ou marsala
- 01 colher (sopa) de amido de milho
1. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Engrosse com uma colher (sopa) rasa de amido de milho.
2. Doure a manteiga, até ficar escura. Acrescente o caldo de carne. Diminua o fogo.
3. Quase na hora de servir, adicione o vinho.
- 03 cálices de vinho madeira ou marsala
- 01 colher (sopa) de amido de milho
1. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Engrosse com uma colher (sopa) rasa de amido de milho.
2. Doure a manteiga, até ficar escura. Acrescente o caldo de carne. Diminua o fogo.
3. Quase na hora de servir, adicione o vinho.
Depois venho mostrar como o meu ficou!!!
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