quarta-feira, 19 de junho de 2013

MOLHOS PARA FONDUE DE CARNE E FRANGO

MOLHO TÁRTARO
Molho Tártaro
Foto retirada da internet

Ingredientes:
 - 01 xícara (de chá) de maionese
 - 01 colher (de café de mostarda
 - ½ xícara (de chá) de picles picado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Molho Alho
Foto retirada da internet
MOLHO DE ALHO

Ingredientes:
 - 04 dentes de alho médios
 - ½ pote de maionese pequeno
 - 100 g de creme de leite
 - 01 colher (de sopa) de mostarda
 - Suco de 01 limão
 - 01 colher de sopa de azeite
 - Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, poderá acrescentar mais iogurte ou mais maionese.




MOLHO ROSÊ


Molho Rosê
Foto retirada da internet
Ingredientes:
- 100 gramas de creme de leite
- 100 gramas de maionese
- 01 colher (de chá) de molho inglês
- 02 colheres (de sopa) de catchup
- 01 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva.



Molho Mostarda
Foto retirada da internet
MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:
- 02 colheres de sopa de maionese;
- 02 colheres de sopa de creme de leite ;
- 02 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 01 colher de sopa de mostarda amarela;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva.
Dica: Se quiser coloque uma colher de sopa de mel. O molho fica mais adocicado.


                                                                   MOLHO CHIMICHURRI
MolhoChimichurri
Foto retirada da internet

Ingredientes:
- 200 g de cebola picadinha
- 50 g de alho picadinho
- 75 g de salsinha picadinha
- 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 01 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 05 g de tomilho desidratado
- 10 g de orégano desidratado
- 01 pitada de cominho moído
- 01colher (sobremesa) de páprica doce
- 20 g de sal grosso
- raspas da casca de ½ limão
- 125 ml de vinagre de vinho branco
- 360 ml de azeite
- 250 ml de óleo de girassol
- 360 ml de água

Modo de preparo :
1-  Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de ½ limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.

Dica: É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.







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